"Дома-призраки" на Папанинцев. Их нет ни в списках на капремонт, ни в перечне аварийных

7 июля 2016 г. 18:24
2125
6
"Дома-призраки" на Папанинцев. Их нет ни в списках на капремонт, ни в перечне аварийных

Папанинцев, 22 и 24 - дома в центре Первоуральска. Они построены в середине прошлого века. Сегодня их состояние оставляет желать лучшего: обрушенный фасад, дырявая крыша, изношенные коммуникации. Жители этих домов уверены - зданиям давно требуется капитальный ремонт, но только в очереди на проведение этих работ дома не числятся.

Чтобы прояснить ситуацию, жители обратились за помощью к депутату Свердловского Заксобрания Денису Носкову, который осмотрел дома на Папанинцев и обратился в областную прокуратуру: «Чиновники администрации города прикрылись, когда только узнали, что началась проверка прокуратуры, написали письмо, что вот мы сейчас подали эти дома в программу капитального ремонта, только что вот. В связи с чем к ним никаких административных штрафов не применено прокуратурой», - поясняет Денис Носков.

Насколько оперативно проходит процесс включения домов в программу, пока судить сложно. Но на сегодняшний день на сайте Фонда содействия капремонту эти дома пока не числятся.

«В прошлом году в августе актуализировалась эта программа, то есть вносились в нее изменения. Этих домов нет в этой программе. Поэтому, в любом случае, надо сейчас в администрации выяснить этот вопрос», - пояснили в Фонде.

Но от администрации Первоуральска пока комментариев по этому поводу нет. Хочется верить, что данные по домам всё же поданы в Фонд, но еще не прошли обработку. А иначе людям вновь придётся обращаться во все возможные инстанции и доказывать очевидное – их дом нуждается в ремонте.


© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
33 комода