Дороги на Магнитке, "зеленый пояс" и другие вопросы

5 февраля 2020 г. 17:57
986
4
Дороги на Магнитке, "зеленый пояс" и другие вопросы

Итоги работы за прошлый год и предложения в адрес администрации города озвучили представители Общественной палаты Первоуральска накануне в ходе заседания. Так, общественникам удалось поднять вопрос о дефиците мест на городских кладбищах - два из них уже закрыты для новых захоронений. Вопрос стоит остро, и решить его нужно в ближайший год, настаивают общественники.

Еще одна злободневная тема - дороги. В микрорайоне Магнитка члены Общественной палаты инициируют ремонт нескольких улиц. Кроме того, не оставляют без внимания вопрос о строительстве объездной дороги. Ситуация с движением только усугубляется - город нужно освободить от большегрузов.

Есть первые результаты и по укреплению «зеленого пояса» Первоуральска. Общественники намерены добиваться присвоения территории Корабельной рощи статуса лесопарковой зоны. А также создать ограждение рощи Могилицы в Билимбае. Там уже высажено несколько сотен сосен, и посадки нужно продолжать.

Самым же результативным делом члены Палаты отметили вклад в "мусорную" реформу - мол, в этом направлении удалось добиться конкретных результатов. Принимая жалобы от жителей поселков и частного сектора, общественники добились организации контейнерных площадок для сбора мусора. Самые многочисленные обращения на эту тему поступали от жителей Шайтанки.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1