Дорогу велопараду!

29 мая 2017 г. 17:50
1056
2
Дорогу велопараду!

Складной велосипед Павел Стахов выбрал не случайно. Двухколесный транспорт очень компактный - поставить его можно буквально в любой угол. Для Павла велосипед это - хобби. Мужчина старается кататься как можно чаще. Главное, говорит, чтобы погода хорошая была: «Когда погода позволяет, сегодня она, конечно, не очень хорошая, езжу на работу. Километра 2-3 вполне можно проехать на таком велосипеде. К сожалению, у нас дороги тоже для таких велосипедов не очень хорошо приспособлены. Поскольку постоянно надо съезжать с каких-то поребриков, заезжать, колеса маленькие». Мужчина надеется - скоро вся семья поддержит его увлечение. Осталось дождаться, пока дочка подрастет.

А вот семья Ниткиных уже сейчас всем составом на "Велопараде". «Мы, вообще, спортивная семья. Все выходные стараемся либо участвовать где-то в конкурсах, либо кататься на велосипедах. Зимой на лыжах. А вообще, второй год уже участвуем, в прошлом году тоже всей семьей катались», - рассказывает Анастасия Ниткина.

Младший сын только в этом году начал кататься на велосипеде самостоятельно, говорит Анастасия. Ехать в колонне ему еще рановато. Поэтому пока он - пассажир.

Тем временем, на старте уже больше сотни участников. Участникам велопарада предстоит проехать 2 километра.

Колонну возглавляют воспитанники первоуральской велошколы. Иван Сараев уже мастер спорта. Сейчас он готовится к чемпионату России. Заниматься начал с семи лет. Говорит, увлекся так, что не смог остановиться: «Там, где я живу, была рядом секция велоспорта. Тренеры каждый год к первоклассникам в школу ходят - рассказывают про велоспорт. Вот как-то так начал заниматься. С самого детства любил велосипед. Как-то к этому привык. Без этого никак уже».

Но, несмотря на то, что профессионалы в колонне едут наравне с любителями, время тут не главное. Главное - участие. Хотя из-за погоды участников велопарада меньше, чем в прошлом году. Но настоящие любители велосипедов все же пришли.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
Евродент Экран1