Довольны ли первоуральцы капремонтом

7 апреля 2016 г. 18:27
1704
12
Довольны ли первоуральцы капремонтом

Работы по капремонту не закончены, а акты подписаны. В Первоуральске возбуждено уголовное дело о служебном подлоге. Нарушения выявила прокурорская проверка. Стоит отметить, что реализация программы в Свердловской области практически сорвана - губернатору Евгению Куйвашеву вынесено представление.

Крышу поменяли, а она все равно течет. Зато по документам капитальный ремонт сделан. Так, в доме на Ватутина, 22 целую неделю талые воды заливали подъезд и квартиры на крайних этажах. Юрий Дубинин - один из тех, чье жилье нынешней весной затопило. Пенсионер уверен, делали капремонт спустя рукава.

На чердаке дома №22 на улице Ватутина уложен новый утеплитель, который аккуратно закрыт пароизоляцией. Кровельный шифер тоже новый. Однако щели никуда не делись. В некоторых местах они заткнуты обычной ватой. Кое-где из-за протечек уже начала разрушаться кирпичная кладка под стропильными балками. Таким капитальным ремонтом своего дома пенсионер Юрий Дубинин, конечно, не доволен.

Прокуратура Свердловской области проверила дома, в которых, по документам, ремонт закончен, оплачен, и акты приемки подписаны. По факту же выяснилось, что кое-где работы так и ведутся, а там, где завершены - выполнены с нарушениями.

«Было возбуждено и в настоящее время расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 327 УК РФ. То есть, изготовление и подделка официального документа», - комментирует заместитель прокурора Первоуральска Вячеслав Решетников.

Сейчас в числе подозреваемых несколько должностных лиц, которые отвечают за реализацию программы капремонтов в Первоуральске

© Интерра ТВ

Мебель студия
Муз разбор
Евродент Экран1