Дождались квартиры через 27 лет

31 мая 2021 г. 17:43
1289
16
Дождались квартиры через 27 лет

Жительница Первоуральска Татьяна Тубаева, которая стала обманутой дольщицей в 1994 году, наконец получила квартиру. В жилплощадь, купленную за свои кровные, женщина въехала спустя 27 лет. За это время Татьяна обошла многие инстанции, включая приёмную президента, выиграла 4 судебных процесса и организовала группу для таких же обманутых первоуральцев. 

Напомним, в 1994 году Татьяна Тубаева и еще несколько десятков первоуральцев вступили в долевое строительство от потребительского кооператива "Центр развития территории". Тогда Татьяна вложила около 10 миллионов рублей в двухкомнатную квартиру площадью 42 квадратных метра по улице Береговой. Но в итоге строительство дома прекратилось из-за того, что якобы "сваи ушли под землю". С тех пор обманутые дольщики добивались возврата своих средств. 

В конце мая Татьяне Тубаевой, наконец, вручили ключи от квартиры. В пересчёте на нынешнюю стоимость жилья женщине досталась однокомнатная квартира в новом районе Академический города Екатеринбурга, за которую пришлось ещё и доплатить. Татьяна надеется, что остальные обманутые дольщики последуют её примеру и не будут отмалчиваться, а продолжат бороться за свои квадратные метры. 

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
33 комода