Драка на уроке. Конфликт учителя и ученика в школе Екатеринбурга

22 сентября 2016 г. 18:36
2924
24
Драка на уроке. Конфликт учителя и ученика в школе Екатеринбурга

Это кадры урока истории из школы №83. Ученики сняли, как их одноклассник всеми силами старается отобрать у педагога дневник. В итоге завязывается борьба, в которой силы не равны. Во время потасовки учитель обхватывает непослушного подростка, чтобы тот успокоился.

На следующих кадрах видно, как учителю удается выхватить дневник. Меньше чем за неделю видеоролик собрал рекордное количество просмотров. Мама Даниила, Олеся Морозова, рассказывает, в тот день её сын не подготовился к уроку, запись об этом и должна была появиться в злополучном дневнике. Об инциденте женщина узнала случайно: «Я это узнала не от педагогов, не от директора школы, не от завуча. Я это узнала от родительницы. Ну, естественно я была шокирована, когда я сама увидела это видео».

После увиденного мать подростка написала заявление на имя директора. Кроме того, женщина обратилась за помощью в полицию. Сам Даниил, похоже, совсем не рад "каше", которую сам же и заварил: «Мама, я сказал, мне его жалко, потому что ему 19 лет… ли 20… Ты его карьеру ломаешь. Я не хочу этого», - говорит подросток своей матери.

Спустя неделю в школе о конфликте учителя и ученики говорить не хотят. При виде съемочной группы закрывают парадные двери на замок.

Как стало известно, молодой учитель истории проработал в этой школе меньше месяца. В этом году он закончил педагогический вуз с красным дипломом. После потасовки учитель принес устные извинения матери Даниила. Затем уволился из школы по собственному желанию.

Накануне в школе с проверкой побывал омбудсмен Игорь Мороков. По итогам работы комиссии правозащитник заявил - виноваты оба участника конфликта. Школьник забыл о субординации и уважении. Учитель, в свою очередь, попался на провокацию подростка. При этом Игорь Мороков отмечает - этот инцидент - не повод для увольнения педагога. «У многих руководителей образовательных организаций вот такая позиция есть. Нет человека - нет проблемы. Уволился? - Слава богу! Увы, осталась проблема. С увольнением она никуда не делась. Вот это ощущение, что тебя могут в любой момент те же ученики подставить, сделать, спровоцировать, и ощущение, что тебя никто не защитит… Не исключаю, что такая ситуация в педколлективе может присутствовать», - комментирует произошедшее уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков.

Омбудсмен предлагает решать подобные конфликты до того, как накалится обстановка. То есть пресекать конфликты на корню. Непонимание между учениками и учителем возникало во все времена. Однако в век информационных технологий что-то скрыть становится уже невозможно.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
Евродент Экран1