Дума состоялась: поправки в бюджет приняты, в конце октября будут известны кандидатуры на пост сити-менеджера. Видео

27 сентября 2013 г. 20:13
3955
23
Дума состоялась: поправки в бюджет приняты, в конце октября будут известны кандидатуры на пост сити-менеджера. Видео

В повестке заседания значилось 22 вопроса. Самый важный для города - поправки в бюджет. Он 15-ый в очереди. Светлана Рудакова, начальник финуправления, рассказывала депутатам о необходимости изменений в основной финансовый документ города больше часа.

В итоге депутаты единогласно одобрили принятие поправок. А это значит - строительство детсадов, дорог и выплаты учителям заморожены не будут.

С нетерпением принятия поправок в бюджет ждали жители Новоуткинска и Новоалексеевки. Там котельные не работали из-за долгов компании "Уралсевергаз". Теперь часть задолженности будет выплачена, и в квартирах потеплеет. В горадминистрации говорят, что тепло в домах жителей посёлков должно появиться в конце этой неделе – начале следующей.

Что касается политических вопросов, то думское большинство сделало еще один шаг на пути к появлению сити-менеджера. Депутаты утвердили порядок работы конкурсной комиссии. Именно этот орган 22 октября определит претендентов на замещение новой для города должности - главы администрации городского округа Первоуральск.

Члены комиссии от первоуральской Гордумы уже определены. В нее вошли 6 человек: депутаты Эдуард Вольхин, Наталья Воробьева, Светлана Данковская, Владислав Пунин, Марат Сафиуллин и Денис Ярин. Еще 3 члена комиссии будут определены 8 октября. Они будут представлять администрацию губернатора.

Если соискателей на должность сити-менеджера будет больше одного человека, и все претенденты будут отвечать необходимым требованиям то, вероятно, уже в конце октября в Первоуральске появится сложная для восприятия двуглавая система. Одна "голова" - сити-менеджер (глава администрации городского округа Первоуральск), а вторая – глава ГО Первоуральск (и он же председатель городской думы). Последний должен быть выбран из числа депутатов Гордумы.

Однако парламентарии все-таки намерены оставить горожанам некоторое право выбора. Предполагается, что с 2017 года первоуральцы прямым волеизъявлением смогут выбирать главу Первоуральска. Хотя, стоит отметить, что особых властных полномочий для управления городом он иметь не будет.

Надо сказать, что подобная система сейчас существует в Екатеринбурге, где на выборах 8 сентября главой города и председателем городской думы стал Евгений Ройзман. Между тем, в столице Урала с 2018 года двуглавой системы управления уже не будет. Причина отказа проста – система себя не оправдала.

UU2jgOJ-qd5X-QrSIl1GplQA

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1