Двойные квитанции вновь тревожат первоуральцев

29 июля 2015 г. 18:58
1785
10
Двойные квитанции вновь тревожат первоуральцев

С проблемой двойных квитанций столкнулись жители дома номер 6 по улице Герцена. Они рассказывают - прежняя управляющая компания «ГУК» плохо обслуживала дом. Люди выбрали новую – ЕРЦ. Спустя месяц после этого, счета выставили обе коммунальных организации.

На такой коммунальный беспорядок один из жильцов пожаловался депутату Заксобрания Денису Носкову. Тот отправил запрос в областную прокуратуру. И выяснилось - дом фактически ничей. У прежней компании, от которой отказались жильцы, теперь нет лицензии, а новая не вошла в лицензионный реестр, чтобы иметь право обслуживать конкретно этот дом.

Сейчас результаты проверки направлены в первоуральскую полицию, отмечает Денис Носков. Говорит, в этом деле есть и признаки мошенничества, и незаконной предпринимательской деятельности.

По словам эксперта в коммунальной сфере Ксении Лумповой, скорее всего в компании ЕРЦ не успели вовремя заключить договоры с жильцами и оформить документы, а также передать их в Государственную жилищную инспекцию. Так что по закону дом имеет право обслуживать компания «ГУК». Она может выставлять квитанции и жители должны их оплачивать.

А если коммунальщики ничего не делают, то и людям молчать не следует и стоит требовать перерасчета. Если этого не происходит, то специалисты рекомендуют писать жалобы и в Управление ЖКХ городской администрации, и в Госжилинспекцию.


© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
Евродент Экран1