Двойные стандарты?

18 апреля 2017 г. 18:56
6616
123
Двойные стандарты?

Призматрон - так называется рекламный щит, который планировала установить Ольга Аверина на улице Ленина. Современная конструкция позволяет размещаться сразу трём рекламодателям. По словам предпринимательницы, она подготовила все необходимые документы, оплатила госпошлину и обратилась в администрацию. Но на запрос разрешения на установку щита городские власти ответили отказом. «Я получаю отказ, администрация мотивирует это тем, что нельзя устанавливать размер 3 на 6 в городе Первоуральске по улице Ленина», - говорит предприниматель Ольга Аверина

По словам девушки, ей сказали, что рекламный щит таких размеров испортит архитектурный вид города. Ольга возмущена, ведь спустя некоторое время, администрация провела конкурс на установку рекламных конструкций. В торгах участвовало сразу четыре участка. Все - по той же улице Ленина.

По словам экспертов, администрация города, действительно, имеет право отказать в размещении уличных рекламных конструкций. Чиновники руководствуются специально разработанным документом, который регламентирует установку подобных объектов.

Но почему один рекламный щит на улице Ленина испортил бы архитектурный вид города, а другой установлен на этой же улице и не беспокоит чиновников, Ольге непонятно. Получается, говорит девушка, политика двойных стандартов. Одним, мол, ставить можно, другим - в двухстах метрах - уже нельзя. Мириться с ситуацией предпринимательница не намерена, поэтому обратилась в прокуратуру. «Обращение зарегистрировано, проверка началась. То есть, в рамках проверки, безусловно, будут изучены доводы заявителя о незаконности отказа», - говорит старший помощник прокурора города Первоуральска Андрей Елисеев.

В надзорном ведомстве пояснили, проверка по обращению Ольги Авериной займет около месяца. "Интерра ТВ" будет следить за развитием ситуации.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1