Двухмесячная Аня Вознюк пошла на поправку и вернулась из московской клиники домой

16 сентября 2016 г. 18:15
3064
6
Двухмесячная Аня Вознюк пошла на поправку и вернулась из московской клиники домой

Двухмесячная жительница Первоуральска Аня Вознюк пошла на поправку. Малышка вместе с мамой вернулась из московской клиники, где девочке провели курс терапии. Напомним, после выписки из роддома Аня впала в кому. Позже медики поставили диагноз - вирусный менингоэнцефалит. Лечить заболевание взялись московские медики.

Кажется, все трудности позади. Маленькая Аня теперь дома. Екатеринбургские врачи вывели двухмесячную малышку из комы. После она прошла курс терапии в московской клинике. В столице ей сделали переливание крови. Теперь она может самостоятельно есть и радует родителей своими небольшими успехами.

«Начала она улыбаться, плакать, плач стал не такой длинный и вялый, а как у обычных детей. Двигает ногами и руками», - говорит мама Ани Юлия Вознюк.

Но при этом малышка принимает по 7 разных лекарственных препаратов в день. У девочки менингоэнцефалит - воспаление оболочек головного мозга. Сейчас, чтобы девочка снова не впала в кому, нужно контролировать уровень гемоглобина в крови. Есть и другая опасность - у ребенка может атрофироваться зрительный нерв. Поэтому девочке нужны консультации невролога, хирурга и окулиста, при чем - на дому. Но в Первоуральске организовать это довольно проблематично, говорит папа Иван Вознюк: «У нас врачей просто нет. Все находятся в отпусках. А так как еще у нас тут предвыборная кампания, все врачи сейчас не лечат, а бегают и открывают всякие объекты, мне так и сказали открыто в больнице».

Семья Вознюк в больницу не ходит - говорят, у ребенка нет иммунитета. Они специально обеззараживают детскую комнату бактерицидной лампой, а еще стараются реже выходить гулять. Родители не знают, какие последствия может принести обычная простуда. Девочке предлагали наблюдение в 1-ой областной клинической больнице. Но, по словам родителей Ани, местный педиатр пока не дал направление. «Наша местная поликлиника должна сделать запрос туда, чтобы нам дали направление, чтобы мы наблюдались у специалистов, которые требуются по нашему заболеванию», - поясняет мама Ани Юлия.

В первоуральской детской больнице прокомментировать ситуацию пообещали в ближайшие дни. А между тем, Иван Вознюк твердо намерен судиться с местными медиками. Мужчина винит их в том, что дочь заболела менингоэнцефалитом. Он хочет обратиться в областную прокуратуру.

Через месяц Юлии с дочкой снова нужно будет ехать в Москву. Для этого семье необходимо срочно найти 200 тысяч рублей. Желающие помочь ребёнку могут перечислить средства на счёт Вознюка Ивана Викторовича в Сбербанке 4276 1600 1399 2822.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1