Единогласно

5 октября 2017 г. 18:50
2488
23
Единогласно

Депутаты первоуральской Думы получают удостоверения. Сегодня первое заседание обновленного состава. Председателем предлагают избрать Галину Селькову из партии "Единая Россия". Но та скромно отказывается: «Большое спасибо за доверие, но я предлагаю на должность председателя Первоуральской городской думы Вольхина Эдуарда Ивановича».

После голосования сомнений не остается - Галина Селькова - новый председатель думы. Ее заместителями выбирают сразу троих единороссов - Наталью Воробьеву, Владислава Изотова и Эдуарда Вольхина. От организационных депутаты переходят к самым "горячим" вопросам, а точнее - к началу отопительного сезона. По словам чиновников, тепло появилось во всех жилых домах и социальных объектах.

«По объектам социальной инфраструктуры - из местного бюджета было выделено 67 миллионов рублей на подготовку нашей социальной инфраструктуры к осенне-зимнему периоду. Это, естественно, включает в себя ремонты школ и детских садов», - говорит заместитель главы администрации по жилищно-коммунальному хозяйства Первоуральска Артур Гузаиров.

Обсуждают и приятные изменения в бюджете. Город получил областную субсидию - 65 миллионов рублей. Эти деньги предлагают потратить на благоустройство и образование. «6 миллионов - управлению образования - на увеличение расходов работникам школ, в связи с изменением сетевых показателей. 2 миллиона - для детских дошкольных учреждений для создания условий получения детьми-инвалидами качественного образования. 10,5 миллионов - выделена субсидия на благоустройство дворовых территорий», - поясняет заместитель главы администрации по экономическому развитию и финансам Первоуральска Марина Ярославцева.

Большая часть этих денег будет направлена на ремонт дорог - это около 34 миллионов рублей. Также средства пойдут на благоустройство набережной, еще 6 миллионов - на поддержку театра «Вариант». Жарких обсуждений этот вопрос не вызывает. Впрочем, как и все остальные.

Стоит отметить, по результатам выборов, в нынешней Первоуральской думе большинство единороссов - 84%. Так что теперь, похоже, заседания будут проходить быстро. Почти по всем вопросам депутаты принимают решения единогласно.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1