Екатеринбургский аквапарк, где чуть не утонул ребёнок, проверяет прокуратура

30 августа 2016 г. 17:45
1481
0
Екатеринбургский аквапарк, где чуть не утонул ребёнок, проверяет прокуратура

Проверка водных аттракционов. В Екатеринбурге прокуратура обследует аквапарк "Лимпопо". В минувшее воскресенье там произошел несчастный случай. Пострадала 10-летняя девочка. Несколько минут она провела под водой, сейчас ребенок находится в коме. Сегодня в аквапарк приехали сотрудники прокуратуры и съемочные группы разных телеканалов.

В аквапарке гостям сегодня явно не рады. В воскресенье здесь едва не утонула десятилетняя девочка. ЧП привлекло внимание прокуратуры. Во время проверки охрана не сразу пропускает сотрудников ведомства к руководству. Однако им все же удается пробиться в кабинет директора аквапарка. Первым делом правоохранители требуют, чтобы их познакомили с инструкторами, которые работали в день инцидента. Но по словам руководителя, эти сотрудники находятся на выходном.

После продолжительного спора директор аквапарка предлагает прокурорам перейти в другой кабинет. А вот журналистов охрана сюда не пропускает.

За дальнейшим развитием событий приходится наблюдать через дверной проем. Из разговора становится понятно, директор аквапарка готов показать работникам прокуратуры аттракционы и бассейны. Вот только график работы инструкторов по-прежнему засекречен.

Тем временем сотрудники прокуратуры проверяют сам аквапарк. После осмотра представители ведомства заявляют, что оборудование исправно. По данным следствия, инцидент произошел в минувшее воскресенье. Девочка каталась на горках. Спустя время, её обнаружили очевидцы под водой. Свидетели утверждают, вместо инструкторов на помощь к захлебнувшемуся ребенку кинулись посетители аквапарка. Они оказали ей первую помощь до приезда «скорой». Сейчас девочка находится в больнице в тяжелом состоянии.

«Мы именно усматриваем признаки бездействия со стороны спасателей, со стороны должностных лиц, которые должны были наблюдать. Но причины будут устанавливаться после объективного рассмотрения дела. В том числе - и после просмотра видео», - комментирует старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.

После анализа записей с камер видеонаблюдения эксперты узнают точное количество инструкторов, которые работали в этот день, и был ли на ребенке надет спасательный жилет. Кроме того, следственный комитет проведет судмедэкспертизу, чтобы определить, какой вред нанесен здоровью девочки. По факту ЧП сегодня возбуждено уголовное дело.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
33 Комода