Экс-чиновника Первоуральска судят за мошенничество

17 февраля 2016 г. 17:34
4219
13
Экс-чиновника Первоуральска судят за мошенничество

Экс-чиновника Первоуральска судят за мошенничество. Бывшего руководителя отдела жилищного хозяйства Управления ЖКХ Андраника Малхасьяна обвиняют в том, что он нажился на управляющих компаниях. Сегодня состоялось первое заседание.

Обеспечить покровительство за деньги. Именно это обещал бывший чиновник городской администрации первоуральским управляющим компаниям. Но слово не сдержал. Впрочем, не по своей воле. Мошенническую схему раскрыла прокуратура. Изначально внимание надзорного ведомства к своей фигуре Малхасьян привлек по другому поводу. Он решил пролоббировать интересы некоего застройщика при обсуждении проекта нового жилого района Первоуральска, что категорически запрещено делать чиновнику.

Тогда Малхасьян отделался выговором. Это было в сентябре 2014 года. А в феврале 2015-го чиновник уже оказался за решеткой. Первоуральские полицейские задержали его по подозрению в мошенничестве.

Пообещав обеспечить покровительство или, проще говоря, "крышу" ряду местных управляющих компаний, чиновник получил от них почти 900 тысяч рублей. Но на этом Андраник Малхасьян не остановился. Следующая схема, которую он разработал со своим сообщником Александром Колотовкиным, предполагала наживу покрупнее – порядка восьми миллионов. Но реализовать схему им не удалось. Малхасьян и Колотовкин оказались в СИЗО. Им предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса - "Мошенничество" и "Покушение на мошенничество". Однако подсудимые своей вины не признают.

Суд над бывшим чиновником и его сообщником только начался. Впереди еще встречи со свидетелями, а так же изучение более десятка томов уголовного дела.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Варикоза нет