Экс-участкового приговорили к 9 годам строгого режима за убийство жены

2 марта 2015 г. 19:34
1989
5
Экс-участкового приговорили к 9 годам строгого режима за убийство жены

Первоуральский суд признал экс-участкового Ивана Веснина виновным в убийстве жены и приговорил его к 9 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима. В качестве моральной компенсации бывший полицейский будет обязан выплатить 900 тысяч рублей своей дочери Александре. Еще полмиллиона рублей он должен ее бабушке, матери погибшей Ксении Весниной.

Напомним, 33-летнего участкового поселка Новоуткинск задержали по подозрению в убийстве жены прошлой весной. Сам мужчина настаивает, что это было не убийство, а самооборона. Следователям бывший полицейский рассказал, что в роковой вечер он вернулся домой после посиделок с друзьями. Между супругами завязалась ссора. Ксения сказала мужу, что хочет развестись, после чего, по словам Веснина, собрала вещи и внезапно напала на мужа с ножом. Что произошло дальше, мужчина помнит плохо.

В итоге экс-участковый оказался в больнице. Его супругу спасти не удалось. На теле Ксении обнаружили три ножевых ранения. В левой руке убитой был зажат нож. Как выяснили следователи, на нем оказалась кровь Веснина. Согласно материалам дела, эксперты пришли к выводу, что он первым напал на жену, потом ранил себя и положил нож в левую руку жертвы (хотя Ксения была правшой). Экс-участковый был признан виновным в убийстве жены.

Сторона защиты считает приговор необоснованным и настаивает на версии, что это было не убийство, а вынужденная самооборона. В ближайшее время адвокат Ивана Веснина собирается обжаловать приговор в Областном суде.

Стоит отметить, что по факту происшествия с бывшим работником полиции управлением по работе с личным составом областного полицейского главка проводилась служебная проверка. Её итоги порталу Е1.RU озвучил начальник пресс-службы областного ГУ МВД Валерий Горелых: "По итогам проверки за допущенные упущения в работе с подчинёнными были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности пять должностных лиц ОВД Первоуральска. Одному из них было объявлено о неполном служебном соответствии – это самое суровое дисциплинарное наказание в системе МВД, за которым следует увольнение. Ещё один руководитель был понижен в занимаемой должности. А трём другим был объявлен строгий выговор. Сам участковый был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам".

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1