Экспедиция на фестиваль "Знаменка"

3 октября 2017 г. 11:22
937
10
Экспедиция на фестиваль "Знаменка"

Есть такая известная поэтическая формула: все мы учились понемногу… И годы учебы, годы студенчества, когда кажется, что мир создан только для тебя, и юность будет вечной – это лучшее, пожалуй, что может произойти в нашей жизни.

Нам выпала возможность отправиться на встречу с молодостью, на всероссийский фестиваль стройотрядовской песни «Знаменка», который проходит под девизом - «Берег нашей молодости».

Фестиваль существует уже не одно десятилетие, а начиналось все, как конкурс целинной песни Богдановического зонального стройотряда, этакий, если хотите, студенческий междусобойчик, а выросло из этого могучее движение общероссийского масштаба.
Место проведения выбрано удачно – на берегу реки Пышмы, у подножья Дивьей горы, недалеко от села Знаменское. Оно и дало название всему мероприятию.

Как видите, обстановка здесь самая спартанская, палатки, костры, а в качестве бонуса – комары.

Но вся эта атмосфера, безусловно, стоит пятизвездочного гостиничного сервиса, где «все включено», и где аниматоры и вышколенная прислуга преданно дышат вам в затылок.

А вечером здесь вас ждет бездонное, усыпанное мелкой звездной пылью небо, встречи с друзьями, с которыми прошел не одну целину и не виделся тысячелетие, и песни, конечно.

Но фестиваля не было-бы, если не было самого стройотрядовского движения.
Свердловский областной студотряд в 2014 году отпраздновал свое 50-тилетие, и соответственно, нынче ему исполнилось 53 года. Возраст зрелости. Он пережил почти полный развал в постсоветские 90-е годы, но как видите, возродился практически из небытия и очень неплохо себя чувствует.

Знаменка тоже пережила непростые времена, но выстояла, став не просто всероссийским движением, а символом единения стройотрядовцев разных поколений, хранительницей и берегиней традиций и духа ССО.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1