Эксперт-эколог осмотрел территории, где годами были стихийные свалки

28 сентября 2021 г. 18:08
613
0
Эксперт-эколог осмотрел территории, где годами были стихийные свалки

На окраину города, около района Магнитка, горожане несут мусор уже лет 10. Свалку иногда вывозят, но она вырастает вновь. Это многое говорит и о культуре местных жителей, и о том, что у нас пока не налажена схема переработки и вторичного использования отходов. Такой вывод делает Владимир Плюснин. Эксперт-эколог вышел в рейд по несанкционированным городским свалкам вместе со съёмочной группой "Интерра ТВ", чтобы проверить состояние территорий, которые для складирования мусора не предназначены. 

В городской реестр несанкционированных свалок первоуральский "Экофонд" в этом году внёс 82 объекта. В июне в городе стартовала кампания по ликвидации накопленного мусора с таких территорий. По плану до конца октября на полигон в Ревде вывезут - 18 тысяч кубометров отходов. 

Но несмотря на распланированную работу в этом году городской "Экофонд" продолжает сбор сведений о нелегальных свалках на территории Первоуральска. Всю информацию о местах скопления мусора, а также фото- и видеоотчёт горожане могут присылать на 
mu_ekofond@prvadm.ru. 

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
Евродент Экран1