Экзотические питомцы

28 апреля 2017 г. 19:27
1797
26
Экзотические питомцы

Соседи Дениса Михайлова - это несколько десятков пауков. В отличие от природной среды, здесь у каждого персональный террариум. Денис арахнокипер - или, по-русски говоря, пауковод. Одна из самых ядовитых и красивых особей в этой коллекции - африканский птицеед. Его не рекомендуют заводить новичкам. «Потому что он очень непредсказуем, может свободно прыгать на небольшие расстояния и укусить. Последствия укуса, в принципе, не смертельны, но могут отправить в больницу недельки на три», - рассказывает Денис.

Денис говорит, яд может проникнуть не только через укус. У некоторых видов пауков есть раздражающие волоски. При опасности они счесывают их задними лапками. Если яд попадет на кожу, то вызовет зуд и раздражение. Чуя опасность, паук сразу же принимает защитную стойку.

За все 5 лет разведения пауков они Дениса еще ни разу не кусали. Кипер говорит, главное соблюдать безопасность. Террариумы герметичны. Своих питомцев пауковод на руки не берет, наружу не выпускает и кормит только с помощью пинцета. «Даже к самому мирному пауку лучше не соваться без пинцета, реакция этих животных может быть непредсказуемой. Как бы он не воспринимает вас как хозяина, он все время воспринимает вас как какого-то огромного агрессора, который вторгается к нему на территорию», - утверждает молодой человек.

А вот у скорпионов разговор короткий. Что-то не нравится - сразу клацают клешнями. Могут и жало в ход пустить. Они медленно растут и живут дольше. Однако завести себе такую живность крайне сложно. "Достать их в нашей стране проблематичнее чем пауков, как бы видовое разнообразие меньше", - рассказывает Денис.

Но и это не все диковинки. Помимо пяти скорпионов, кипер содержит еще и двух сколопендр. Эти многоножки шустрые и агрессивные. А укус сколопендры болит так, словно ужалили сразу десять пчел. «У них очень опасный укус, не столько по последствиям, сколько по болевому фактору. Вот и ножки, у них каждая ножка снабжена коготком, в котором, собственно, есть ядовитая железа. И если она проползет по коже и поранит ее, останется след раздражительный», - говорит молодой человек.

В домашнем террариуме кипер поддерживает температуру выше 24 градусов. Кормит членистоногих в зависимости от вида, в основном, раз в неделю. Выбирать не приходится - всем дают тараканов.

Несмотря на такое разнообразие, самые шумные в квартире - крысы. Денис говорит, из всех питомцев они одни видят в нем друга. И только у грызунов есть клички. Но сердце Дениса все рано принадлежит членистоногим.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
33 комода