Елена Казанко вышла на свободу

16 ноября 2016 г. 16:59
5006
14
Елена Казанко вышла на свободу

Три года назад учредителя управляющий компании "Жилищный сервис" Елену Казанко обвинили в мошенничестве. По версии следствия, коммунальная компания выставляла квитанции на чужом жилфонде. Люди оплачивали, а параллельно им приходили счета от других управляющих компаний. Те лишились солидной прибыли. Елену Казанко обвинили в присвоении чужих средств. В суде, по словам стороны защиты, были представлены доказательства ее невиновности, однако их не приняли во внимание. Сама Елена Казанко вину не признала. В октябре 2014 года ее приговорили к трём годам лишения свободы.

Другой процесс в отношении экс-руководителя "Жилищного сервиса" начался в 2015 году. В этот раз обвинение настаивало - Елена Казанко не передавала ресурсникам деньги, собранные с населения за отопление и горячую воду. Таким образом, компания "СТК" не получила 10 миллионов рублей.

В этот раз свою вину Елена Казанко полностью признала. Срок заключения ей увеличили на месяц. Отбыв в колонии общего режима больше половины срока, она подала на условно-досрочное освобождение. Добиться его оказалось непросто. Несколько судебных инстанций отказали в УДО. В итоге Верховный суд Российской Федерации удовлетворил прошение Елены Казанко. Эту информацию подтвердили в Свердловском областном суде.

«В настоящее время Казанко находится уже на свободе. Она выплатила штраф в размере 350 тысяч рублей. Возместила вред, причиненный потерпевшим», - пояснили в пресс-службе.

Семья Елены Казанко отказалась от общения с прессой. Напомним, что учредитель "Жилищного сервиса" - одна из немногих, кто получил реальный срок за коммунальные махинации. Четверо бывших директоров управляющей компании "Уралагрострой" присвоили десятки миллионов рублей и получили условные сроки.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Мы
Евродент Экран1