"Если коммунальщики вели раскопки на асфальте или газоне, они обязаны потом всё восстановить"

8 ноября 2021 г. 15:42
1105
16
"Если коммунальщики вели раскопки на асфальте или газоне, они обязаны потом всё восстановить"

 Первоуральский активист и лидер урбанистского сообщества "Удобный город" - Михаил Домрачев пытается призвать к ответственности коммунальные службы, которые проводили раскопки на улице Советской и проспект Космонавтов.

Михаил Домрачев рассказал, что больше полутора лет назад возле дома 13 и 15 по улице Советской, а также по проспекту Космонавтов рядом с домами 16 и 18, коммунальные службы вели работы. Вследствие которых было повреждено дорожное покрытие. 

Практически сразу молодой человек поинтересовался у администрации города, когда коммунальщики будут заниматься восстановительными работами. Тогда в УЖКХ Первоуральска Михаилу пояснили, что информации о выданных разрешениях коммунальщикам на раскопки на улицах Советская и проспект Космонавтов у чиновников - нет.

В ведомстве также пояснили, что специалисты УЖКХ направили в адрес ресурсоснабжающей компании требование предоставить пояснения по поводу проведённых работ по данным адресам, а также информацию о восстановлении повреждённых участков не позднее 1 сентября 2021 года.

Но, ни в сентябре, ни даже в ноябре работы по благоустройству ранее раскопанных участков не производились, пояснил Михаил. Сейчас активист намерен в очередной раз обратиться в администрацию Первоуральска и выяснить, почему коммунальщики ещё не приняли никаких мер.

Соответствующее обращение редакция «Интерра ТВ» направила в пресс-службу администрации Первоуральска. Там пояснили, что дадут ответ позже.

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Продакшн
Евродент Экран1