"Есть 2 варианта решения проблемы с ДК "Горняк""

30 ноября 2023 г. 17:53
1306
2
"Есть 2 варианта решения проблемы с ДК "Горняк""

Накануне в Общественной палате Свердловской области обсудили проблему с домом культуры "Горняк" на Магнитке. На встрече присутствовали члены Общественной палаты, представители прокуратуры, областного управления Росимущества, администрации Первоуральска и других структур, а также депутат Первоуральской городской думы и активные жители района Магнитка. 

Депутат Александр Панасенко, в чей избирательный округ входит район Магнитка, рассказал журналистам об итогах этой встречи. Народный избранник сообщил, что на сегодня есть 2 решения проблемы с домом культуры "Горняк", который сейчас никак не охраняется и постепенно превращается в заброшенное здание. Итак, первый вариант: управление Росимущества проведёт необходимые работы и выставит здание на торги, второй - найдётся инвестор, готовый оплатить восстановление здания. 

А вот активная жительница района Магнитка Анна Целищева после встречи оказалась не столь воодушевлена. Анна сообщила журналистам, что здание по-прежнему никому не нужно, и никто не понимает, что с ним делать. По словам женщины, вопрос с охраной ДК "Горняк" пообещали решить в следующем году, но даже примерной даты никто не назвал. Ещё прозвучало предложение активным жителям района Магнитка и общественникам самим найти меценатов, которые возьмутся за восстановление здания... 

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Книга
Этажи