Есть проект и деньги, но нет разрешения. Почему жители поселка Молодёжный не имеют возможности обезопасить себя от пожаров. Видео

2 июня 2014 г. 18:30
4198
9
Есть проект и деньги, но нет разрешения. Почему жители поселка Молодёжный не имеют возможности обезопасить себя от пожаров. Видео

Поселок Молодежный считается элитным. Здесь свой особенный микроклимат, и все коммуникации - свет, газ и дороги, которые жители построили на собственные средства. Только почему они до сих пор боятся пожаров? Ведь уже есть проект пожарного пункта и средства на его оборудование. Вместо будки охраны появится целый комплекс - пожарный бокс для машины, удобное место для набора воды из скважины и пост дежурного.

Только вот есть проблема – объекты инфраструктуры - это четвертая очередь застройки. Сначала нужно заполнить первые три, предназначенные для жилых домов.

Однако, земля, на которой стоит поселок на данный момент арендуется, срок договора истекает через 5 лет. Ее собственник – это администрация Первоуральска Она почему-то затягивает оформление собственности для частных лиц – те, кто написал заявление, уже 2 месяца ждут ответа. Хотя, согласно Земельному кодексу, администрация должна ответить в течение 30 дней.

Молодежный - весьма перспективная территория. По сравнению с элитными поселками под Екатеринбургом, земля здесь не очень дорогая. Да и инфраструктура тоже неплохая. Через год здесь появится теннисный корт и детская площадка. В планах еще - свой магазин и частный детский сад. Чужие тут не ходят, здесь не воруют. Хотя раньше такая проблема была. С ней жители справились сами – создали общественную организацию, которая работает как ТСЖ.

Вроде поселок перспективный, вроде растет и развивается. Все согласно постулатам программы "Первоуральск 300". Только, вот что администрации не нравится – жители посёлка понять не могут.


© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Продакшн
Интерра Онлайн
Гиппократ