«Это не развитие»: Алексей Дронов попросил первоуральских педагогов научиться зарабатывать

27 августа 2015 г. 17:55
6421
96
«Это не развитие»: Алексей Дронов попросил первоуральских педагогов научиться зарабатывать

В Первоуральске директора школ и детских садов собрались на ежегодной педагогической конференции. Что сделано в сфере образования в прошлом году и что предстоит осуществить в будущем, заслушали на пленарном заседании.

Свою оценку работе педагогов дал глава администрации. На встрече Алексей Дронов пояснил, на что держать курс.

Несколько лет назад все образовательные учреждения города перешли на автономное управление и теперь сами зарабатывают деньги. Пока результаты чиновников не радуют. «Перевести 48 детских садов в автономную форму и заработать на этом 4 миллиона рублей. Это не тот результат, на который я рассчитывал. И что - то в этой телеге надо смазать.» - заявил Алексей Дронов.

По мнению главы первоуральской администрации, заметно хуже чем детсады, с этой задачей справляются школы. Алексей Дронов подчеркнул, что во многие из этих образовательных учреждений направляются значительные средства из местного бюджета: «Это не развитие. Надо находить источники школам, чтобы самостоятельно укреплять свою материальную базу и пути развития». Кроме того, он посоветовал руководству образовательных учреждений быть аккуратнее в выборе подрядчиков, которые зачастую неэффективно расходуют средства.

После доклада главы на конференции обсудили и достижения. В этом году средний балл ЕГЭ был заметно выше среднего по стране. Многие из первоуральских выпускников получили максимально возможную оценку по итогам испытаний и поступили в столичные ВУЗы. Кроме того, начальник управления образования Елене Исупова пообещала, что в этом году очередь в детские сады Первоуральска будет ликвидирована.

© Интерра ТВ

Продакшн
Гиппократ