"Это не война, мы отстояли своё право работать"

1 июня 2021 г. 14:43
1324
6
"Это не война, мы отстояли своё право работать"

Директор компании-пассажироперевозчика Алёна Меньшикова уверяет, что ее компании приходится работать в невыносимых условиях. 

По словам Алёны, с её фирмой администрация Первоуральска расторгла контракт ещё в конце прошлого года и отдала право заниматься городскими перевозками на части маршрутов другой компании. Тогда женщина обратилась в арбитражный суд, антимонопольную службу и прокуратуру с жалобами на нечестное проведение конкурса. Опубликовала своё мнение в соцсетях. В качестве претензии к конкурирующей компании Алёна Меньшикова называла то, что фирма выиграла конкурс с предоставление несуществующего низкопольного транспорта, который базируется в Челябинске и Екатеринбурге. В Первоуральск, по словам женщины, такие автобусы ни разу не заезжали. 

Но тогда арбитражный суд отказал в удовлетворении иска женщины, поэтому с 1 января 2021 года Алёне Меньшиковой пришлось приостановить деятельность своей фирмы. Правда, уже в конце мая она получила письмо от УЖКХ Первоуральска, в котором чиновники предложили фирме Алены возобновить пассажироперевозки. Такое решение объяснялось тем, что 18 мая с предыдущей компанией был расторгнут контракт. В итоге на прошлых выходных 27 автобусов из автопарка фирмы Алены Меньшиковой вышли на маршруты 6, 6к, 7, 8, 8у, 11 и 16. Но спокойно работать по-прежнему невозможно.

В пресс-службе администрации Первоуральска ситуацию прокомментировали следующим образом:

- С одним из перевозчиков расторгнут договор в связи с неисполнением требований муниципального контракта. Например, у перевозчика отсутствовал резервный транспорт, также транспортные средства не соответствовали заявленным требованиям. На сегодня заключён временный контракт на месяц с другим перевозчиком до проведения конкурсных процедур по определению нового перевозчика.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
33 комода