Эвакуация, инструктаж и полевая кухня. В Первоуральске прошли масштабные учения

6 октября 2014 г. 18:42
984
0
Эвакуация, инструктаж и полевая кухня. В Первоуральске прошли масштабные учения

Девять часов утра. Обычный ритм работы администрации прерывает вой пожарной сирены. Немедленно начинается эвакуация всех, кто находится в здании.

В учениях задействовано сразу несколько служб. К зданию прибыли пожарные, скорая, а также наряды вневедомственной охраны и ГИБДД. Сотрудники и посетители мэрии покидают опасную территорию быстро и без паники.

Но покинуть здание администрации самостоятельно удается далеко не всем. По сценарию учений, несколько человек оказались в "ловушке". Их случайно закрыли в кабинете на третьем этаже. Помощь оказывают спасатели.

В этом году подобные учения в администрации уже проводились. Тогда у специалистов возникли замечания к тому, как прошла эвакуация. Сегодня оценка тренировки оказалась выше.

Через несколько минут учения начинаются на другом объекте - в ДК НТЗ. По легенде, именно здесь находится сборный эвакуационный пункт. Все, кто оказался в чрезвычайной ситуации, получают тут специальное удостоверение. Для пострадавших созданы все условия, чтобы они не замерзли и не остались голодными.

Всего в тренировке по гражданской обороне приняли участие больше ста пятидесяти первоуральцев. Оценка учениям уже поставлена. Это твердая четверка.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1