Евгений Примаков подарил часть Демидовской премии Первоуральскому детскому дому. Видео

12 апреля 2013 г. 17:09
1363
5
Евгений Примаков подарил часть Демидовской премии  Первоуральскому детскому дому. Видео

12 апреля генеральный директор Благотворительного фонда «Центр помощи беспризорным детям» Леонид Романов передал в собственность Первоуральского детского дома мультимедийное оборудование стоимостью 341 тыс. рублей.

Напомним, что фонд был организован в 2002 году известным политическим деятелем Евгением Примаковым. Дело в том, что при получении очередной премии в денежном эквиваленте, Евгений Максимович отдает ее на благотворительные цели. В этот раз, в связи с получением Демидовской премии за заслуги в области общественных наук, он решил оказать помощь детским домам Урала. Поэтому 1 миллион рублей был направлен в фонд «Центр помощи беспризорным детям», которым сегодня управляет Леонид Романов. Фонд добавил собственные средства, и, в итоге, 1 миллион 208 тысяч рублей был разделен между тремя уральскими детскими домами из Нижнего Тагила, Карпинска и нашего города.

Первоуральский детский дом №1 получил благотворительный вклад на сумму 341 тысяча рублей. По словам Леонида Романова, Благотворительный фонд никогда не вручает вклад в денежном эквиваленте, он приобретает различное оборудование, одежду, бытовую технику — те материальные ценности, чье вручение адресату можно проконтролировать. Поэтому сумма была направлена на закупку оборудования, способствующего развитию личности. В данном случае — это мультимедийная доска, компьютеры и принтер.

Директор первоуральского детского дома №1 Наталья Поддубная призналась, что новая техника окажет значительную помощь ее воспитанникам при адаптации в обществе.

На данный момент в учреждении находится 54 ребенка, но не у каждого из них есть персональный компьютер. Тем не менее, для выполнения многих школьных заданий необходимо пользоваться средствами мультимедиа, к примеру, для создания презентации или работами с базами данных. К тому же, образовательная программа предполагает наличие у современных школьников базовых навыков работы с компьютерами. Появление нового оборудования позволит ребятам не только качественно выполнять домашние задания, но и соответствовать уровню технической грамотности своих сверстников, а, значит, сделает проще процесс общения и социализации.

Кроме этого, специальные программы для нового оборудования помогут в работе логопеду, дефектологу и психологу.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
Евродент Экран1