Евгений Ройзман в храме в Быньгах встретился с блогерами и журналистами. Видео

5 ноября 2013 г. 18:36
2453
25
Евгений Ройзман в храме в Быньгах встретился с блогерами и журналистами. Видео

Поводом для встречи Евгения Ройзмана с блогерами и журналистами послужил четырехчасовой допрос мэра Екатеринбурга в областном Следственном управлении. Речь шла о подозрениях полицейских в разрушении при реконструкции Свято-Никольского храма в селе Быньги. Ройзмана допрашивали в качестве свидетеля. Первые следственные действия в Никольском храме полицейские провели 20 августа.

Отметим, что Евгений Ройзман вместе с подопечными фонда “Город без наркотиков” на протяжении 8 лет занимается реставрацией упомянутого храма. Делает это за свой счет.

В данный момент в деле, возбужденном по части 1 статьи 243 Уголовного Кодекса - уничтожение или повреждение объектов культурного наследия - нет ни подозреваемых, ни обвиняемых. Есть неустановленные лица, которые, помимо всего прочего, подозреваются в хищении и порче нескольких десятков икон. Эти иконы также реставрировались при участии Евгения Ройзмана.

Сам Евгений Ройзман считает, что обвинения выдуманы и связано это с его предвыборной кампанией в ходе выборов главы Екатеринбурга.

В минувшую субботу несколько десятков блогеров не упустили возможность посетить храм в Быньгах и увидеть все своими глазами.

Представители блогосферы слушали Евгения Ройзмана и настоятеля храма отца Виктора с интересом. Надо сказать, что в последнее время блоги стали влиятельной информационной силой. Поэтому организаторы встречи надеются, что личное посещение храма в Быньгах интернет-пользователями позволит им посмотреть на ситуацию изнутри и дать свою оценку.

UU2jgOJ-qd5X-QrSIl1GplQA

© Интерра ТВ

Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1