"Ежедневно регистрируем преступления по статье мошенничество"

11 февраля 2022 г. 16:06
848
9
"Ежедневно регистрируем преступления по статье мошенничество"

Сотрудники полиции Первоуральска рассказали об участившихся случаях мошенничества в городском округе.

 Злоумышленники всё чаще стали выманивать деньги у доверчивых граждан. В основном на удочку аферистов попадают - пенсионеры. Мошенники, по словам полицейских,  используют разные  методы обмана - от телефонных звонков под видом сотрудников банка или правоохранителей и до личных визитов в квартиры к гражданам. 

Так например недавно появилась информация о том, что в Екатеринбурге две женщины, под видом работниц социальных служб города выманили у пенсионера 450 тысяч рублей. 

Как сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, к 90-летнему мужчине и его жене, возвращавшихся домой из медицинского учреждения, подошли две незнакомые женщины, назвав потерпевшего по имени отчеству.

«Доброжелательницы» представились работницами одной из социальных служб города и сообщили, что необходимо срочно
обменять имеющиеся деньги на купюры нового образца.

- Незваные гости проследовали в квартиру пенсионеров, где попросили показать имеющуюся наличность, чтобы переписать её номера для предстоящего обмена. Доверчивые люди допустили две ошибки. Во-первых, позволили посторонним зайти в квартиру. А во-вторых, продемонстрировали аферисткам, каким капиталом владеют - 450 тысяч рублей. Когда воровки стали пересчитывать купюры, дедушка в какой-то момент заметил попытку подмены настоящих денег на так называемую «куклу». Но вернуть обратно свои деньги он уже не смог. Злодейки тут же пустили в ход газовый баллончик и спешно ретировались с награбленным, а их жертвы вынуждены были обратиться в полицию за помощью. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 162 УК РФ - "Разбой". Максимальное наказание по данной статье - до 12 лет лишения свободы, - сказал полковник Горелых.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Сорока
Евродент Экран1