Финальный этап всероссийских лыжных гонок на призы «Пионерской правды» проходит в Первоуральске. Видео

27 марта 2014 г. 18:59
1847
0
Финальный этап всероссийских лыжных гонок на призы «Пионерской правды» проходит в Первоуральске. Видео

В соревнованиях участвуют порядка 500 школьников из разных уголков страны - от Санкт-Петербурга до Камчатского края. При этом, как отмечают организаторы, с каждым годом число желающих принять участие в лыжных гонках растет.

В 80-х годах гонки на призы «Пионерки» закрыли. Их удалось восстановить только в конце «нулевых». Глава оргкомитета соревнований Альберт Вахрушев несколько лет шел к этой цели. Сейчас те ребята, кто принял участия в первых гонках после их возрождения, вошли в состав юниорской сборной России, а кто-то даже стал чемпионом мира среди юниоров.

В свое время «Пионерская правда» была рупором коммунистических идей для молодежи. Сегодня партия КПРФ всячески поддерживает соревнования на призы этой газеты.

Как отмечают кураторы проекты, их главная цель - развивать спорт в школах, заинтересовать учеников и учителей. Сегодня старт давали легендарные спортсмены – Николай Зимятов, четырехкратный чемпион олимпийских игр, обладатель титула «Король Лыж», и Зинаида Амосова - олимпийская чемпионка, трехкратная чемпионка мира по лыжным гонкам.

Соревнования продлятся по 31 марта. Впереди такие дисциплины как спринт, классика и командная эстафета. Победители командного зачета получат кубки, а тех, кто займет призовые места в личном первенстве, наградят медалями и полезными призами.


© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Сорока
Гиппократ