Фонд "Доброе дело" объявил акцию

27 июля 2016 г. 17:48
1651
2
Фонд "Доброе дело" объявил акцию

Мир не без добрых людей. И в их числе можете оказаться именно вы. В Первоуральске уже не первый год действует благотворительный фонд "Доброе дело". Недавно общественная организация объявила акцию по сбору ненужной, но работающей бытовой техники. Есть семьи, которые в ней очень нуждаются.

Алексей Чаринцев пришел в гости к своим друзьям в благотворительный фонд "Доброе дело". Мужчина один воспитывает двоих детей. Его супруга ушла из семьи тринадцать лет назад, когда малышам-двойняшкам было всего несколько месяцев. Алексей признается - ему приходится непросто, но и помощи он никогда ни от кого не ждал. Активисты фонда сами нашли его шесть лет назад, и с тех пор поддерживают, чем могут.

«Они предложили бесплатные обеды вот здесь, в "Добром деле". И дети у меня до сих пор ходят туда, питаются. Так что и они довольны, и мне, в принципе облегчение какое-то тоже», - рассказывает Алексей.

Мужчина рассказывает, на ежедневный минимум денег хватает, а на серьезные приобретения – нет. Недавно сломалась стиральная машина, и сотрудники фонда решили помочь мужчине в решении этой проблемы. На днях общественники запустили благотворительную акцию по сбору домашней техники первой необходимости. Это могут быть старый пылесос, телевизор сотовые телефоны и даже часы. Главное, чтобы их состояние было рабочее.

Подобные акции здесь стараются проводить регулярно. О них общественники пишут в соцсетях и на своем сайте, и обычно горожане принимают в акциях активное участие. Одним из волонтеров, который уже несколько лет помогает фонду, является Михаил Зерницын. Мужчина признается - от благотворительности получает огромное моральное удовлетворение.

«Есть золотое правило: "Относись к людям так, как бы ты хотел, чтобы люди относились к тебе". И так потихонечку, в общем, начал помогать, содействовать. Где-то финансовой стороной. Где-то машиной. То есть увезти-привезти что-то», - говорит активист фонда "Доброе дело" Михаил Зерницын.

От помощи волонтеров в фонде никогда не отказываются, ведь именно на этом сотрудничестве и построена работа организации. Сегодня свою деятельность "доброделы" развернули не только в Первоуральске, но и в других городах области. Они принимают активное участие и в федеральных проектах. Планов на будущее у общественников много, и они верят, что все обязательно сбудется. Ведь они творят добро.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Продакшн
Варикоза нет