Фотографии заброшенных мест дислокации советских войск в Германии увидели первоуральцы. Видео

8 мая 2014 г. 19:32
2259
7
Фотографии заброшенных мест дислокации советских войск в Германии увидели первоуральцы. Видео

Фотография или картина? - таким вопросом задается каждый, кто видит работы немецкого фотохудожника Акселя Хансаманна. На самом деле, секрет творчества его вовсе и не секрет, а уникальная техника художника. Он делает фотографии, обрабатывает их и печатает на холсте. Название его выставки - «Очарование прошлого» - выбрано не случайно. На представленных работах - заброшенные объекты советской армии в восточной Германии.

Почётным гостем мероприятия стал генеральный консул Германии в Екатеринбурге Андреас Классен. Он рассказал, что с художником знаком лично и поражен его творчеством, ведь каждая картина Хансманна - это огромный труд и кропотливая работа.

В России картины Акселя Хансманна представлены в третий раз. Перед тем как отправиться в Первоуральск, эта выставка покорила жителей Оренбурга, а после и Екатеринбурга. Кстати, на открытие в уральскую столицу приезжал и сам художник, он провел мастер-классы по фотографии, посетил и запечатлел заброшенные места Екатеринбурга. Вполне может быть, что виды уральского города войдут во всемирно известный проект Хансманна «Заброшенные места».

В Первоуральске выставка «Очарование прошлого» продлится до 5 июня, и, как уверяют в Выставочном центре, фото-картины немецкого художника Акселя Хансманна способны удивить любого.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Продакшн
Муз разбор
Гиппократ