Гаджеты, мебель, вибромассажёры. Какие товары чаще пытаются вернуть первоуральцы?

21 марта 2023 г. 15:50
549
0
Гаджеты, мебель, вибромассажёры. Какие товары чаще пытаются вернуть первоуральцы?

Специалисты первоуральского филиала "Центра защиты прав потребителей" рассказали, с жалобами на какие товары и услуги чаще всего к ним обращаются. В прошлом году лидировали в этом рейтинге гаджеты и бытовая техника. Также горожане часто жалуются на некачественную мебель, популярные вибромассажёры (по завышенной цене) и услуги сотовой связи. 

За прошлый 2022 год жалоб, поступающих в Центр защиты прав потребителей, стало гораздо больше.  В основном обращаются пожилые граждане. Продавцы хоть и стараются урегулировать конфликты, но чаще всего возврат товаров ненадлежащего качества приходится требовать через суд, отмечают специалисты. 

Консультационный пункт для потребителей в первоуральском филиале "Центра защиты прав потребителей" принимает горожан с понедельника по пятницу с 8:30 до 16:30. Также можно получить бесплатные консультации и по телефону: 8 (3439) 66-85-04. А с 13 марта по 24 марта работает Всероссийская горячая линия в рамках Дня потребителя, поэтому свои вопросы специалистам можно адресовать и по телефону 8-800-222-45-60. 

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Викторина
Книга
Кот и Кофе