Где ПНТЗ собирается размещать свои отходы? Видео

19 апреля 2013 г. 17:49
4109
45
Где ПНТЗ собирается размещать свои отходы? Видео

Утром 19 апреля на пороге администрации появился мужчина с кучей склянок в полиэтиленовом пакете. При ближайшем знакомстве он представился Иваном Хнаевым, проживающим в районе Птицефабрики. Казалось бы, что могло заставить его прийти в столь ранний час с отдаленного конца города в центр? Как пояснил Иван Хнаев, он принес и попытался продемонстрировать депутатам шлак с улицы Красных партизан.

Дело в том, что ПНТЗ приняло решение о перекультивации отстойника с улицы Красных партизан, поэтому сначала вокруг этого места начали возводить забор. Это обеспокоило местных жителей, которые решили, что сюда могут просто свозить отходы ЭСПК и засыпать землей. Поэтому старшая по улице обратилась к депутату первоуральской городской думы Галию Гарипову за разъяснениями по поводу данной ситуации. Тот, в свою очередь, разместил по району объявления, где, однако, вместо формулировки «перекультивация очистных сооружений» было «складирование отходов ЭСПК». Данное обстоятельство еще больше взволновало местных жителей, которые вновь обратились к Гарипову за комментариями. Он обещал все представить на встрече 18 апреля в 18.00, где также должны были появиться Александр Цедилкин, Светлана Данковская и Валерий Трескин.

Иван Хнаев рассказал, что Алксандр Цедилкин и Данковская должны были прокомментировать информацию о том, что в заброшенные очистные сооружения будут завозить шлак. Об этом было объявлено за неделю до встречи. Но, в связи с непредвиденными обстоятельствами мероприятие не состоялось. В тот вечер в назначенном месте все-таки собрались 10 местных жителей, однако старшая по улице посоветовала им разойтись - во избежания действий со стороны правоохранительных органов.

Раз митинг отменили, Иван Хнаев решил лично обратиться к депутатам и показать, что сейчас находится в очистных сооружениях. Утром он уже продемонстрировал содержимое банок председателю думы Николаю Козлову, но тот просто прошел мимо и внимания не обратил. Также Хнаев пояснил, что на Красных партизан сейчас очень много вещества, подобного тому, что в банке. Поэтому он найдет время и добьется консультации у экологов в Екатеринбурге, а цель его визита в администрацию - привлечь внимание общественности к указанной проблеме. Поэтому когда окончательное решение по очистным сооружениям будет принято, местные жители надеются, что приедут депутаты Трескин, Пунин, Вольхин, Цедилкин, Данковская и эколог Владимир Плюснин.

«Правильно делает — прокомментировал ситуацию в телефонном разговоре Владимир Терехов. - Если нас власть не может защитить, тогда человек только сам может взять банку и тыкать всех рожей туда». По его словам, это ничто иное, как проявление «пролетарского гнева, который есть в Хнаеве, есть и в Терехове, и в Переверзеве. Люди просто перестали верить в самое экологически чистое и передовое производство СПК, появились реальные опасения. Отходам, которые планируют оставлять на Птицафабрике, присвоен 5 класс опасности, который, по сути, существует только у первоуральских отходов. Что будет там на самом деле, неизвестно. Также Терехов выразил разочарование в поведении первоуральских депутатов, которые заставили старшую по улице отвечать перед местными жителями за то, что мероприятие не состоялось.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1