Где строить садики?

18 июля 2014 г. 19:04
2831
18
Где строить садики?

На публичные слушания по определению площадки для строительства новых детсадов пришло всего три человека. Это представители городского парка. Как ни странно, где разместятся новые дошкольные учреждения, волнует только их. Потому что детсады планируют построить в зелёной зоне. В том числе, по улице Емлина, рядом с поликлиникой №2.

Зона Р1 – предполагает зону городских лесов и парков культуры и отдыха. Для возведения садика земли этой зоны собираются перевести в зону Ж4 – зону жилого строительства. Эта же судьба ждет и другой участок. Он находится на территории городского парка - между Ледовым дворцом и ДВВС.

Его площадь – более гектара. Пока непонятно, сколько же зеленых насаждений будет вырублено. Но чиновники уверяют - всё уже согласовано с городским лесничеством. Однако на том месте, где предположительно появится садик, сейчас хозяйственные постройки парка.

А еще рядом первоуральский мини-зоопарк. Он считается предприятием третьего класса вредности. По нормативам его санитарная зона – 300 метров. Получается, если строительство не затрагивает её, то разместить садик можно. Хотя сотрудникам парка эта идея не нравится.

Тем не менее большинством голосов проект утвердили. Все благодаря усилиям самих членов комиссии – они дружно подняли руки «за» строительство в зеленой зоне.

Теперь проект должны одобрить депутаты. Вот только горожан на слушаниях не было. Их мнения, получается, не учли.

И вот ещё что интересно. Площадки, где местная власть предлагает строить нужные городу садики, находятся на территории не менее нужного городу парка. Когда-то общественность резко отрицательно отреагировала на предложение строить детсады в Корабельной роще. В защиту этих «лёгких Первоуральска» было проведено немало акций. А вот судьба парка оказалась интересна всего трем людям. Да и то – его сотрудникам.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Корпорация РА
СТ Практик