ГИБДД провела проверку после того, как машина проехала по тротуару на ул.Ватутина

16 ноября 2023 г. 17:51
1347
12
ГИБДД провела проверку после того, как машина проехала по тротуару на ул.Ватутина

Сотрудники ГИБДД провели проверку после случая, когда легковой автомобиль проехал по тротуару и припарковался на пешеходной зоне. Инцидент произошёл накануне.

"Сегодня сотрудники ГИБДД выезжали на место. Выезжавший наряд дорожно-патрульной службы нарушений по данному факту не обнаружил, отсутствует состав административного правонарушения", - прокомментировали в первоуральской госавтоинспекции. Вероятно, имеется в виду, что сегодня припаркованных машин на пятачке ниже здания храма обнаружено не было.

Напомним, накануне горожане заметили, как водитель легкового автомобиля, чтобы подъехать к храму на площадке за ДК Первоуральска, свернул с улицы Малышева на пешеходную дорожку, объехал здание и припарковался на пешеходной зоне. Движущийся навстречу пешеход вынужден был уступить дорогу машине.

Несмотря на то, что во время проведения рейда на пешеходной зоне машин замечено не было, ГИБДД напомнили автомобилистам, что правилами дорожного движения запрещено движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, предусмотренных пунктами 12.1, 24.2 - 24.4, 24.7, 25.2 Правил). Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.

Штраф за езду по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам может достигать 2000 рублей.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Викторина
Книга
33 комода