Глава администрации Первоуральска рассказал, как сделал город красивее, чище и светлее

27 марта 2015 г. 18:54
4596
58
Глава администрации Первоуральска рассказал, как сделал город красивее, чище и светлее

Глава администрации Первоуральска Алексей Дронов впервые отчитался о своей работе. На заседании местной Думы чиновник озвучил депутатам свои большие и маленькие заслуги перед городом. Сити-менеджер поведал о том, как с его легкой руки Первоуральск стал чище, красивее и светлее.

До введения двуглавой системы в Первоуральске царил хаос, уверен Алексей Дронов. Дороги были разбиты, улицы пестрели незаконными торговыми точками, а дворы - свалками. А новой власти, по словам главы администрации, удалось решить мусорную проблему - усмирить непокорных коммунальщиков и обеспечить город инновационными баками. «Все забыли крыс, которые бегали по городу, и собак, которые разносили мусор», - отметил Алексей Дронов.

Доходы в городскую казну при двуглавой власти выросли почти на 300 миллионов рублей. Как уверяет глава администрации, потратили их на городское хозяйство: сделали дороги, сменили лифты, благоустроили дворы, а также начали реконструкцию сетей уличного освещения.

Кроме того, при двуглавой власти решили вопрос эффективности муниципальных предприятий. Так, как выяснилось, «Водоканал» работает теперь без убытков, по словам главы, его долги сократилась в 2 раза, как и долги МПО ЖКХ. Коммунальщики работают усердней, а горожане не получают больше двойных квитанций, уверен Алексей Дронов и отмечает - люди стали меньше жаловаться, но больше обращаться с конкретными вопросами.

Если население верит, то депутаты сомневаются. По поводу почти идеального отчета, который в бумажном варианте занял почти 90 страниц, у народных избранников возникают вопросы: «В отчете, где вы указывали трехсекционный жилой дом, вы почему его к себе в заслуги-то записали? Вы были одним из противников ввода этого дома в эксплуатацию!» На что Алексей Дронов замечает, что дом начинали строить в санитарной зоне завода "Русский хром". Но когда зону поменяли, и застройщик выиграл суд, глава администрации разрешил ввести дом в эксплуатацию. Но вопросы главе продолжают поступать: «О строительстве детских садов… С вашей легкой руки строительство этих объектов затянулась на полгода!» Глава администрации отвечает, что не мог принять недостроенных объектов. В связи с этим последний детский сад открыли только в мае. После этого диалога фракция «Единая Россия» просит больше не задавать каверзных вопросов. Да и сам глава отвечать отказывается. Далее обсуждают уже не отчет, а планы на будущее, например, предложение снести "Народный дом" и отдать земельный участок под ним под какую-нибудь стройку.

Только из этой идеи ничего не выйдет. «Сарай на улице Ленина», как называет "Народный дом" глава администрации, находится в списке местных памятников культурного наследия.

Выслушав отчёт, большинством голосов депутаты деятельность Алексея Дронова оценили удовлетворительно. Не устроила работа главы администрации только депутатов фракции «Яблоко».

© Интерра ТВ

Мебель студия
Муз разбор
Гиппократ