Глава и сити-менеджер. История смены власти в Первоуральске. Видео

1 ноября 2013 г. 20:26
5060
38
Глава и сити-менеджер. История смены власти в Первоуральске. Видео

Процесс по внесению изменений в городской Устав был запущен в конце прошлого года. 27 декабря Первоуральская городская Дума под руководством депутатов «Единой России» назначила публичные слушания о введении двуглавой системы управления городом.

Тем временем, думская оппозиция и, прежде всего, партия «Яблоко», всеми силами сопротивлялась. На центральной площади города прошла целая серия митингов в поддержку действующего мэра Юрия Переверзева.

Несмотря на все усилия оппозиции, публичные слушания состоялись. Они прошли в малом зале ДК ПНТЗ. По мнению многих, это мероприятие носило хорошо спланированный характер, а несколько сотен первоуральцев просто не смогли попасть в помещение.

Следующим шагом на пути назначения сити-менеджера была отставка Юрия Переверзева. 25 июля состоялось заседание Думы, на котором он был снят с должности.

Временным исполняющим главы города был назначен Андрей Рожков. Он же на следующий день назначил Юрия Переверзева своим заместителем.

На несколько месяцев ситуация стабилизировалась. Выглядело это как затишье перед бурей. Противники Переверзева искали ресурсы для решающего удара по избранному мэру. Наконец, в октябре создается конкурсная комиссия по выбору кандидатов на пост сити-менеджера.
Из 13 претендентов она выбрала двух человек - предпринимателя Константина Болышева и директора по производству ОАО «ПНТЗ» Алексея Дронова.

Наконец, 31 октября происходит событие, которое меняет всю систему власти в Первоуральске. Главой города и одновременно председателем Первоуральской городской Думы становится Николай Козлов, а главой администрации или сити-менеджером Алексей Дронов.

Сергей Суслов на протяжении всего противостояния Думы и горадминистрации поддерживал позицию - сохранить выборность мэра города. Между тем, по его словам, сегодня в любом случае надо искать компромиссы и идти на контакт с новой властью.

После избрания Николая Козлова и Алексея Дронова слово взял Владимир Кучерюк, бывший депутат гордумы и областной думы и член городского Совета директоров. Он считает, что политическая борьба в городе продолжится.

Насколько себя оправдает двуглавая система управления – предсказать сложно. А пока администрацию ждет формирование новой команды, распределение полномочий. Главное, чтобы переходный период не затянулся, и внутренние кадровые перестановки как можно меньше отразились на жизни горожан.

UU2jgOJ-qd5X-QrSIl1GplQA

Как первоуральцы относятся к назначению новых управленцев, мы поинтересовались на улицах города.

UU2jgOJ-qd5X-QrSIl1GplQA

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
33 комода