"Главное не оставлять подростков один на один с зависимостями"

27 октября 2023 г. 17:55
645
0
"Главное не оставлять подростков один на один с зависимостями"

Сегодня в Центре развития детей и молодёжи и ещё на нескольких первоуральских площадках проходит всероссийская научно-практическая конференция по профилактике аддикции в детско-подростковой среде.

Аддикция - это пагубная привычка, зависимость, привыкание. Этот термин употребляется часто в отношении наркотической, алкогольной, а также психической зависимости, будь то интернет-зависимость, гаджеты, шопоголизм, переедание и другое.

Участники мероприятия - профессиональные психологи, наркологи, работники сферы образования и защиты прав детей и подростков.

Основная мысль конференции - детей и подростков нельзя оставлять один на один с зависимостями. Будь то зависимость от гаджетов или интернета, от еды и более опасные варианты: от алкоголя и наркотиков. По данным экспертов, за последний год в Свердловской области на учёт поставлено 50 подростков с наркотической зависимостью. Эта цифра всего лишь верхушка айсберга, уверяют специалисты. По их словам, здесь важно вовремя отследить любые пагубные привычки ребёнка и постараться вместе исправить эту ситуацию.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Викторина
Книга
33 комода