Главное - правильно выбрать елку!

26 декабря 2014 г. 19:38
1848
65
Главное - правильно выбрать елку!

Символ наступающего года - изумрудная овечка. И чтобы привлечь удачу, астрологи советуют выбрать в качестве главного украшения праздника живую ель. До Нового года меньше недели, и зеленые красавицы идут нарасхват. По словам представителей лесничества, жители Первоуральска уже купили более полутысячи разных деревьев – среди не только ели, но и сосны, и пихты. Для того, чтобы их приобрести, нужно сначала написать заявление, а потом оплатить покупку в банке.

Черным лесорубам лучше не рисковать. За нелегальную вырубку предусмотрен штраф: «На физическое лицо от 300 тысяч. На юридическое до 100 тысяч. Также идет конфискация орудия - это топор или пила и нужно будет оплатить ущерб»- говорит Иван Гилев, директор Билимбаевского лесничества.

Тем более, что цены на легальные елки не кусаются. К примеру, лесные красавицы высотой до метра обойдутся в 28 рублей, от метра до полутора - 57 рублей. Если покупать елку в городе, выйдет на порядок дороже - как минимум 300-400 рублей.

Чтобы ель хорошо стояла, продавцы советуют ставить ее в сладкую воду. В лесничестве утверждают – лучше ставит в ведро с землей.

Что касается украшения новогодней красавицы, то предпочтение лучше отдать холодным оттенкам. Например, выбирать синий и серебряный, фиолетовый и белый цвета. Также очень удачным будет сочетание золотых и зеленых оттенков.


© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
Евродент Экран1