Главное - сохранить урожай!

19 октября 2016 г. 15:50
1319
2
Главное - сохранить урожай!

Работы в совхозе не прекращаются и с первым снегом. В поле усердно пыхтит трактор марки «Lamborghini». Стальной богатырь тянет за собой плуг весом в 3 тонны. Вспахать предстоит еще около 150-ти гектаров земли.

Работа кипит и на складе, собранный урожай в обязательном порядке сортируют. Овощи с долгим сроком хранения идут на склад, другие же готовят к поставке в магазины. Уборка капусты с полей заняла около месяца. Часть овощей начнут продавать только в мае, когда на рынке возникнет дефицит капусты. Чтобы кочаны не портились и не трескались, их складируют в специальное хранилище.

Это лето выдалось засушливым. Из-за этого вместо планируемых 5 тысяч тонн картофеля, собрали не более 4-х тонн, но на год этого хватит, - говорят агрономы. Радует их и то, что овощные культуры, которые поливали с помощью специальной системы, удались на славу.

Сейчас сбор урожая в совхозе подошел к концу. Вышел он намного богаче, чем в прошлом, когда поля затапливало. Да и справились с уборкой урожая в этот раз на месяц раньше.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1