Годовалая Василиса нуждается в помощи

27 апреля 2016 г. 18:48
2149
6
Годовалая Василиса нуждается в помощи

Наталья Курилова скучает по своей годовалой дочке Василисе, которая уже месяц находится в реанимации. У малышки тяжелое наследственное заболевание - спинальная амиотрофия.
Диагноз шокировал молодую маму. По словам Натальи, в их семье никто не страдал такой болезнью.

По словам Натальи, беременность протекала сложно. Но когда ребенок появился на свет, врачи ничего не сказали. Василиса держала голову и переворачивалась. Но чуть позже мышцы стали ослабевать. Массажи и специальные курсы терапии дали небольшой результат. Но малышка заболела простудой. Температура не спадала, общее состояние ухудшилось. А потом и вовсе произошла остановка дыхания. Василиса оказалась в реанимации.

Самостоятельно дышать и есть девочка не может. Родителей пускают к ней лишь на некоторое время. Наталья уверена - рядом с близкими малышке было бы комфортнее. Правда, дома должен быть аппарат искусственной вентиляции легких. Без него малышке не выжить.

Наталья уже ищет аппарат искусственной вентиляции легких и сопутствующее оборудование. Правда, самостоятельно приобрести комплект молодые родители вряд ли смогут. Цена самого дешевого оборудования - 550 тысяч рублей. Все, кто хочет помочь малышке, могут позвонить ее маме по телефону 89826865340.

© Интерра ТВ

Продакшн
Гиппократ