Голодать ради детей: общественница планирует повлиять на работу депутатов крайними мерами. Видео

23 сентября 2013 г. 20:13
4078
28
Голодать ради детей: общественница планирует повлиять на работу депутатов крайними мерами. Видео

«Я объявлю голодовку и не уйду из Думы, пока депутаты не примут поправки в бюджет, я буду настаивать, чтобы, прежде всего, были рассмотрены социальные вопросы, а не политические», - с таким заявлением выступила Гульназ Закирова, мать двоих детей и руководитель общественного родительского комитета.

От лица всех матерей города она обратилась к депутатам. Дело в том, что если до 1 октября они не примут бюджет, то денег на строительство детских садов не будет. 245 миллион рублей отдадут другому муниципалитету. И более тысячи ребят, которым обещали места в садике, их так и не дождутся. По мнению Гульназ, в этой ситуации сидеть сложа руки нельзя. Поэтому женщина намерена объявить голодовку. Сколько дней понадобится голодать – неважно. Главное – убедить Думу заняться не политическими, а социальными вопросами. Гульназ обещает: она доберется даже до президента.

Напомним, что ремонт в детских садах планировалось закончить в декабре. Сейчас работы проводятся на объектах по проспекту Космонавтов, по ул.Ватутина. Но это до тех пор, пока идёт финансирование. На сегодня есть только треть от необходимой суммы. Для того, чтобы закончить работы, нужны областные субсидии. В Управлении капитального строительства на руках все документы, необходимые для получения денег, кроме решения Думы. Если его не будет вовремя – садики законсервируют.

UU2jgOJ-qd5X-QrSIl1GplQA

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1