Голодные и очень опасные. Клещи в этом году проснулись раньше обычного

17 апреля 2015 г. 19:23
2127
15
Голодные и очень опасные. Клещи в этом году проснулись раньше обычного

Клещи в этом году проснулись раньше. В больницы с укусами насекомых уже обратились 23 жителя Свердловской области. Это в два с половиной раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Три обращения зарегистрировали в Первоуральске.

Нападают опасные насекомые не только в лесу. Подцепить клеща сейчас можно и в городе. Так уже произошло с двумя первоуральцами. Один из пострадавших прогуливался в районе аллеи по улице Папанинцев.

Второй случай произошел на улице Строителей. И лишь третий - за пределами городской черты в районе озера Чусовое.

К счастью, во всех трех случаях клещевого энцефалита обнаружено не было. Но надеяться на удачу не стоит. Врачи не устают повторять - самая надежная защита от инфекций, передаваемых клещами, - вакцинация.

Если клещ уже присосался, нужно немедленно обратиться к врачу. В травмпункте насекомое извлекут и отправят на экспертизу. Также при необходимости поставят иммуноглобулин.

Не за горами майские праздники, по традиции, в эти дни многие горожане отправятся на природу. Чтобы избежать неприятной встречи с клещами, нужно заранее позаботиться не только о шашлыках. Необходимо приобрести репелленты, а также подобрать защитную одежду.

© Интерра ТВ

Мебель студия
Муз разбор
Гиппократ