Гонки по вертикали. Первоуральский спортсмен намерен покорить небоскреб Екатеринбурга

4 сентября 2015 г. 16:32
1450
4
Гонки по вертикали. Первоуральский спортсмен намерен покорить небоскреб Екатеринбурга

Чтобы оказаться на высоте, нужна не только сила, но и ум. Иван Кузнецов тщательно рассчитывает программу тренировок. Спортсмен готовится к штурму небоскреба "Высоцкий". От победы мужчину отделяет всего 54 этажа или высота в 188 метров. Но Ивана это не пугает. В прошлом году он уже участвовал в подобном забеге.

«Я решил попробовать и неожиданно для себя стал пятым. Там третье-четвертое и пятое места меньше секунды разделяло», - рассказывает спортсмен, мастер спорта по спортивной ходьбе международного класса Иван Кузнецов.

В этот раз Иван стартует вместе с сильнейшими спортсменами - в самом конце под номером пять. Сейчас, чтобы обойти соперников, он тренируется в своем доме. В этой высотке всего 16 этажей. Приходится бегать вверх-вниз несколько раз. И привыкать к тесным коридорам.

«Получается, как в трубе в какой-то. Ничего непонятно. Ты не знаешь свое время, не видишь, как соперники бегут, ты их не слышишь», - говорит спортсмен.

А еще главное, чтобы голова не закружилась. Во время тренировочных забегов спортсмен пытается учесть не только особенности такой трассы, но и все свои прошлые ошибки: «Уже усталость приходит в конце, когда ноги уже не поднимаются. Я в самом начале как дал - через три лесенки сразу бежал! А потом думаю - что ж они такие высокие и широкие эти лесенки».

В отличие от других участников, Иван не хватается за перила, чтобы помочь себе набрать скорость. На счету каждая секунда. А на результат может повлиять даже вес одежды. Сейчас спортсмен в так называемой тяжелой форме. Завтра бегуну будут нужны только майка, шорты и специальные кроссовки.

А вот и последний этаж. На сегодня тренировка закончена. Если Иван рассчитал все правильно, то до вершины уральского небоскреба он доберется за 4 с половиной минуты. И заберет с собой главный приз - 22 тысячи рублей.

«Если я выиграю, то сразу отправлюсь покупать билеты в Сочи. Там в октябре будет кубок России по горному бегу», - говорит спортсмен.

Но пока это только планы. Сегодня первоуральцу еще нужно успеть хорошенько отдохнуть, чтобы завтра быть на высоте.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
Евродент Экран1