Городская администрация судится с птицефабрикой

24 марта 2015 г. 19:47
2007
2
Городская администрация судится с птицефабрикой

369 деревьев - именно столько насаждений погибло из-за сброса предприятием «Птицефабрика «Первоуральская»» нечистот, считает городское лесничество. Сегодня проходит первое слушание по этому делу. Истец - администрация Первоуральска. Но её представитель не явился, поэтому решено проводить заседание без него. Директор лесничества рассказывает, что в ноябре 2013 года был замечен слив мутной воды на территорию леса. После этого хвойные деревья стали болеть и умирать. В связи с этим был проведен ряд экспертиз.

Юрист птицефабрики с обвинениями не согласен, и у него возникает вопрос, почему, если был сброс нечистот, погибли не все деревья, а лишь часть? В ответ на это директор лесхоза поясняет - при подсчёте ущерба учтены были только полностью погибшие деревья.

Кстати, мертвые и зараженные деревья по-прежнему находятся на территории лесничества, до решения суда их решили не вырубать. Сейчас администрация Первоуральска хочет добиться взыскания с птицефабрики ущерба в размере более одного миллиона рублей. А пока было решено - вместе с представителями производства выйти на зараженную местность, еще раз осмотреть территорию и подсчитать все повреждённые деревья. Следующее заседание по этому делу назначено на апрель.


© Интерра ТВ

Мебель студия
Сорока
Гиппократ