Горы мусора под окном

2 июня 2017 г. 18:53
1707
7
Горы мусора под окном

Горы пустых бутылок, стройматериалов и прочего хлама копятся здесь уже несколько лет, рассказывает Анна Земова. Мусор, по словам женщины, сюда приносят со всего поселка. И сейчас семья Земовых боится, как бы ни утонуть в мусоре. Домочадцы Анны не раз видели людей, которые приносят и привозят сюда отходы. Нарушителям делали замечания. Но толку никакого - свалка продолжает расти.

Несанкционированная мусорка растянулась на несколько метров вдоль берега реки. Летом здесь купается местная детвора. Ребята говорят - нередко мусор попадает в воду. Поэтому непонятно, каких подводных камней здесь ждать.

И таких несанкционированных свалок в окрестностях Первоуральска очень много, подчеркивают в местном Экофонде. Виноваты в захламлении сами жители, считают экологи. По правилам, в частном секторе должны стоять контейнеры, содержимое которых специальная служба вывозит на мусорный полигон. Однако за вывоз мусора не все хотят платить, уверяют специалисты Экофонда.

Тем не менее, на уборку несанкционированных свалок в Первоуральске в этом году выделено более 3 миллионов рублей. Сначала экологи ликвидируют самые масштабные. Например, ту, что находится по улице Белинского. А потом, может быть, очередь дойдет и до этих мусорных гор в поселке Билимбай.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Варикоза нет