Госавтоинспекция отмечает сегодня свой профессиональный праздник

3 июля 2014 г. 18:58
740
0
Госавтоинспекция отмечает сегодня свой профессиональный праздник

ГИБДД в этом году исполнилось 78 лет. За годы своего существования, какие только названия не носила служба. ГАИ, ГИБДД, ОРУД и просто крестьянская милиция. Она следила за порядком в 1918 году. В мае 1931 был образован специальный отряд регулирования уличного движения – ОРУД. Его сотрудники, по сути, были регулировщиками - работали вместо привычных сейчас светофоров. 3 июля 1936-ого года в Советском Союзе приняли положение о Госавтоинспекции и разъяснили правила дорожного движения.

«Все уличное движение обязано придерживаться следующего порядка: пешеходы уступают дорогу ручной повозке, повозка – извозчику, извозчик – автомашине, а автомашина общего назначения – всем машинам специального назначения и автобусу». Эта формулировка правил дорожного движения 1936 года. Сейчас же все по-другому. Водителям регулярно напоминают о новых правилах, проводят рейды, а ситуацию на дорогах контролируют не только инспекторы, но и специальные приборы.

И хотя у службы дорожной безопасности было множество перемен, главная задача - обеспечение безопасности дорожного движения не менялась никогда.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1