Госдума в третьем чтении утвердила новые законы, которые будут касаться пенсионных начислений граждан. Видео

24 декабря 2013 г. 18:06
1011
4
Госдума в третьем чтении утвердила новые законы, которые будут касаться пенсионных начислений граждан. Видео

Пакет документов, о котором говорят давно и много, был принят Госдумой накануне в третьем – окончательном чтении. Это законы о новом порядке назначения пенсии, в том числе - закон «О страховых пенсиях». Напомним, что страховая часть пенсионных выплат – это большая часть суммы, которую получают пенсионеры. Планируется, что новый порядок начисления вступит в силу с 1 января 2015-го года.

Если раньше для того, чтобы выйти на пенсию нужно было отработать не менее пяти лет, то теперь минимальный размер трудового стажа увеличится втрое. То есть, чтобы получить страховую пенсию надо будет отработать не менее 15-ти лет.

Переход к новой схеме будет постепенным. Это коснётся тех, кто выйдет на пенсию в ближайшее время.

Теперь будущая пенсия будет зависеть от трех основных показателей: трудовой стаж, размер заработной платы и возраст пенсионера. На последний показатель будет делаться особый упор, ведь даже если человек выйдет на пенсию на год позже он получит значительную прибавку к выплате.

Становится очевидно – государство всеми силами будет стимулировать пенсионеров выходить на пенсию, как можно позже.

Что касается накопительной части пенсии, то и её с нового года ждут изменения. Для тех, кто не распорядится ею, накопленная сумма перейдёт в страховую часть пенсии. Однако после этого в течение двух лет граждане могут перевести накопительную часть пенсии в негосударственный пенсионный фонд.

Закону о страховых пенсиях еще предстоит пройти согласование Совета Федерации и получить одобрение Президента. Возможно, что за это время, в него будут внесены некоторые изменения.

UU2jgOJ-qd5X-QrSIl1GplQA

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Интерра Онлайн
Евродент Экран1