Гостиницу у стелы "Европа-Азия" суд постановил снести

5 августа 2016 г. 17:10
5626
16
Гостиницу у стелы "Европа-Азия" суд постановил снести

Постояльцев может не дождаться. Новая гостиница под Первоуральском, похоже, так и не откроет свои номера. Строение возле географического знака "Европа-Азия" обязали снести. Так решил Первоуральский городской суд.

Иск против компании "Галиаскар" строящей объект подала местная прокуратура. Дело в том, что земли у стелы - ландшафтный заказник, особо охраняемая природная территория. Здесь нельзя заниматься капитальным строительством. И надзорному ведомству удалось доказать - будущий отель «Европа-Азия» - это именно такой объект.

Тему уже поднимали три года назад. Когда стройка только начиналась, против была местная администрация. Чиновники пожаловались в надзорное ведомство. Но тогда сотрудники прокуратуры признаков капитального строения не нашли. Теперь другое дело - есть и ленточный фундамент, и третий этаж, уверяют в надзорном ведомстве. Однако, в компании "Галиаскар" считают, что это не доказательство. В арбитражном суде им дважды удалось доказать - отель - не капитальное строение.

«Действия прокуратуры Первоуральска ставят под угрозу реализацию проекта, одобренного Губернатором и Правительством Свердловской области, администрацией Первоуральска и противоречат поручению Президента о снижении надзорной нагрузки на малый и средний бизнес…», - говорится в официальном ответе компании «Галиаскар».

Также представители организации пояснили - гостиница это только начало. В планах - благоустроить зону отдыха и сделать этно-деревню. По словам бизнесменов, в областном министерстве природных ресурсов уже изменили положение о природном заказнике, чтобы у стелы можно было создать туристический комплекс. Теперь изменения должны утвердить в федеральном министерстве, уверяют в компании.

Тем не менее, городской суд все равно обязал предпринимателей снести гостиницу. Представители компании "Галиаскар" уже готовятся обжаловать это решение в областном суде.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Вентиляция
Евродент Экран1