Готовы ли уральские водители соблюдать закон о запрете летних шин в зимний период?

10 ноября 2015 г. 18:29
1401
1
Готовы ли уральские водители соблюдать закон о запрете летних шин в зимний период?

Даешь резину по сезону! Ездить по российским дорогам отныне можно только на зимнем варианте шин. Закон о запрете использования летней резины зимой вступил в силу 1 ноября. Соблюдают ли эти правила автолюбители Асбеста и Первоуральска?

Резину менять надо. В таком едином мнении сходятся жители Асбеста. И вовсе не новый закон их к этому принуждает. Пекутся водители, прежде всего, о собственной безопасности.

«Я всегда вовремя переобуваю шины. Стараюсь ездить на липучке или на шипах. Во-первых, это безопасно, и я себя чувствую на дороге хорошо», - поясняет житель Асбеста Александр Дадашбеков.

Сергей Носков "переобулся" еще в сентябре, даже снега не стал дожидаться. Говорит, осенняя погода - непредсказуемая, и во избежание аварий лучше побеспокоиться заранее: «Пешеходы выходят неожиданно иногда. Человек начинает тормозить, если он на летней или на лысой резине, его начинает тащить», - поясняет мужчина.

Что же касается штрафа, предусмотренного законодательством, то он будет выписываться вовсе не за то, что на автомобиле резина не по сезону, а за несоответствие техническим требованиям высоты протектора. Размер штрафа - пятьсот рублей. Некоторые считают, что даже такая сумма существенная.

Между тем шиномонтажники в Первоуральске отмечают, что ни кризис в стране, ни принятие закона о запрете использования летней резины зимой никак не повлияло на автомобилистов. Когда пришло время переобуваться, возле мастерской выстроилась очередь.

Казалось бы все ясно, колеса должны быть по сезону. Но и тут необходимо внести пояснения. На боковине зимней резины должны присутствовать обозначения "М" и "С", а также пиктограмма в виде трехпиковой вершины. И глубина протектора на таких колесах должна быть не меньше четырех миллиметров. Если будет меньше - это повод для штрафа. Так же при эксплуатации автомобиля летом на шиповках, наказания размером в пятьсот рублей не избежать.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Корпорация РА
Евродент Экран1