И полицейские, и психологи. О работе первоуральских участковых

13 ноября 2014 г. 19:04
1177
1
И полицейские, и психологи. О работе первоуральских участковых

На страже спокойствия граждан. Помогут, выслушают и обезопасят. Служба участковых уполномоченных существует в России 91 год.

Рабочие будни этих полицейских начинаются с обсуждения дел насущных - что произошло на каждом из участков, на что стоит обратить внимание и кого сегодня разыскивают. Информацию об этом начальник службы доводит до своих сотрудников, после чего они отправляются работать на свои участки.

Эльвира Гайнутдинова работает в полиции около десяти лет, а в отделе участковых всего несколько месяцев. Рассказывает, что работа ей нравится, в первую очередь, тем, что она может быть полезной для людей. Но сложности есть во всех профессиях. Для Эльвиры всё ещё тяжело работать на происшествиях со смертельным исходом, тогда поддержку девушке оказывают коллеги-мужчины. А вот для мужчин-нарушителей Эльвира уже не слабый пол, а страж правопорядка.

Работает она в паре с Ольгой Камешковой. Девушки рассказывают, что прежде чем устроиться в органы, они прошли специальную подготовку, где их научили, как работать с преступниками и как пользоваться оружием. Но вот психологических тренингов, где бы научили разговаривать с людьми, не было, а ведь иногда такие навыки необходимы. «Пришла женщина, была проблема с мужем, она хотела с ним разводиться, говорит, что стали плохие отношения. У них ребенок, семью рушить нельзя… Я поговорила и с мужем, и женой, провела с ними беседу», - рассказывает Ольга Камешкова. После этого к Ольге супруги пришли уже вместе – с благодарностью за то, что уберегла их от ошибки и помогла сохранить семью.

Свой профессиональный праздник все работники службы участковых уполномоченных полиции отметят 17 ноября.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Варикоза нет